?

Log in

2015

У меня неделя перед новым годом как у Тима Бертена - кошмар перед рождеством. У Толи каникулы начались с 22 декабря. И ровно с того дня мы все болеем. Сначала дети долго кашляли. Особенно Майя - не спала и кашляла до рвоты. В больницу не шла т.к. легкие чистые, мне б там предложили либо антибиотики либо ждать. Ждат я могу и сама и без советов за $200. Вроде перестали кашлять и тут же поймали ужасный кишечный вирус. 3 дня Толю рвало, а Майя поносила. Еще на улице холодина. Вот под новый год вроде Толька повеселел потребовал макарон и пляшет под Ганган стайл. Так что никаких новогодних мероприятий. А столько было планов. Надеюсь ето не отнесется ко всему году.
А 2014 как-о прошел что я и не заметила. Опять ета клятая учеба и конца края ей не видно. Точнее бакалавр кончается в Августе но ведь еще можно доктора получить...Перспектив море.
Самое большое дело  в году было Толькина школа и наши хождения по больницам с его аутизмом/СДВГ/еще непойми чем. Хождения никуда пока не привели, 15 идем к детскому психиатору. Мне уже просто интересно - что он скажет, т.к. никто ничего определенного еще не выдал.
А Майтусу между тем почти 2 года. Тоже как-то незаметно. Я все ее считала лялькой, а она уже говорит и с Толькой за игрухи дерется.
Самое большое разочарование пожалуй мой вес. Ето какой-то ребус-фокус. Стоит, зараза хоть ешь хоть не ешь хоть занимайся хоть нет. В джиме за 3 месяца регулярных занятий все подтянулось, а вес тот же! Ну как так то. Отвратительно. Я все таки думаю ето все МИрена виновата хоть и пишут что она не влияет. А вынимать сыкотно, все-таки у нее 99% эффективности.
В 2015 чувствую будет все отлично. Я закончу универ, получу бакалавра и найду отличную работу. Не так чтоб настоящая меня не устраиваете - еще как, удобное расписание, ехать 10 минут, коллектив. Но там у меня потолок. Доросла до супервайзера. ДОН-ом меня не назначат, ассистентка его тоже никуда не уходит расти больше некуда - нужно уходить.
А, еще хочу чтоб лето было как в прошлом году - нежаркое и недождливое. АМинь =)

медленный газ

ну вот почему я такой тормоз? ДУмаю-думаю, а в результате все прошляпила.... Носилась с Толиной школой  с прошлого лета же. Запихала в паблик скул, и в результате поняла что муж прав и частная лучше. Ну ето ладно. В частной еще много мест и надеюсь нас туда возьмут весной.
А с домом получилось совсем нехорошо. Купили мы новый дом, немного подальше от центра чем наш. 10 минут на машине. Муж старался-отделывал его и мне все намекал, что какой хороший дом. Ну а я все рассусоливала переезжать или нет или как и когда и куда. Вообще ленилась как могла. В результате, мужниной сестре срочно понадобилось переезжать и муж дом ей уступил. Ну т.е. дом конечно наш, и сестра будет нам платить аренду (намного ниже рыночной, сколько она сможет). Но мы теперь с мужем кусаем локти: я - что тугодумничала, муж - что не нажал на меня. А дом хороший,  с новым красивым ремонтом. Сестра мужа судя по ее разговорам решила там прочно основатся. А я на себя злюсь теперь, надо соображать быстрее а то всю жизнь так клювом прощелкаю.
Думаю, придется хитрить и попросить сестру сьехать весной т.к. Толькина частная школа ближе к новому дому. Типа скажем, из-за школы надо переехать. Мне неудобно, и мужу не знаю как будет, но своя рубашка ближе....
исовершенно забросила ЖЖ, а не хочется. Хочется постоянно делится новостями, ну напишу краткие сводки с полей.
Read more...Collapse )

опускаются руки

Толя опять провалил тестирование перед школой. Мы там были в августе первый раз. Результаты были не очень, но решили, что мальчик домашний, сестра только родилась он весь в стрессе. Посоветовали ходить  на разивающие занятия и прийти весной перетестироватся. Ну мы пришли. Сегодня вообще мрак: Толе не понравился тестировщик (мне тоже) поетому он отказался идти с ним (минус балы), отказался делать что его просили (минус балы), отказался разговаривать  и рычал! на учителя.
Я не знаю что делать, опускаются руки. Вся зима занятий получается нам ничего не дала.  С другой стороны, Толя не дурак и явно не отстающий в развитии. Просто он не вписывается в систему. А понимание системы и умение под нее подстраиватся  - ето больше чем половина успеха. Толька конечно же ни под кого подстраиватся не собирается. В комнате ожидания ето было даже мне очевидно: он зашел, рассмотрел игрухи, быстро всех построил и организовал игру в "кафе" причем на его лидерство повелись даже мальчишки старшего него и выше на голову. Конечно в школе ему не дадут никого организовывать, а попытаются организовать его. Конфликт. Я предвидеть ето могу, но как мне сгладить ситуацию - не знаю. Он не признает авторитетов, только сотрудничество и на выгодных ему условиях. Ну кто в школе будет с етим маленьким сепаратистом водится?? Еще и получсть будет, т.к. он легко подбивает других детей на проказы.
С августа начнется школа на пол-дня. Система думает, что надо посмотреть как он будет в школе вписыватся и оттуда плясать. Нерс которая результаты эвалюировала делала грязные намеки на медикал проблем как причину его поведения. Когда я ее прямо спросила, что она имеет ввиду под "медикал проблем" она отнекивалась, что не врач. С такими заявлениями я не знаю как работать, первое желание их самих напоить стимулянтами, но выходить из системы и учить дома я не готова никак.
Муж не помощник никак: он считает что надо сдать Тольку в дет.сад пусть там его воспитывают. Но я почти уверена, там не будут с ним воевать, а дадут ему делать что он хочет  в рамках безопастности. Так ето и я могу, бесплатно
Ура! Майя поползла в 9, почти 10 месяцев! И даже встает на коленки у мебели. Все, закончилась моя спокойная жизнь. Ну, с Толяном я за ним носилась месяцев с 6. Толя психует - на его игрухи посягают, но сестру любит и иногда даже ей выделяет "с барского стола". А я переживала, что Майя наверное так и не поползет. Вот бы еще она похудела немного на етом фоне, а то от 11.5 кг спина стонет

backyard

Наступила обманчивая весна. Обманчивая потому что в понедельник опять обещают минусовую температуру. У меня етой  весной-летом задача - разгрести и организовать задний двор.  Он у нас достаточно большой и очень захламнленный. Например, прошлой осенью листья мы так и не успели убрать: лежат кучками, еще везде ветки  -   в конце лета мы спилили огромное дерево после того как половина етого дерева почти грохнулась нам на крышу (сантиметры не дотянула, и чудом не оборвала провода).  По углам распиханы обломки каких-то камней и строй.материалов - ето у моего мужа такие представления об уборке: распихать мусор с дороги.
Сегодня почистила дорожки от земли, где они оттаяли от снега.
Главная проблема - куда девать ветки и листья? В мусор их нельзя. Надо позвонить мусорщикам. Они наверняка знают.
ПОсмотрим как пойдет дело, но хочется чистый бекярд без мусора,  с цветочками, чтоб дети там играли

какой прекрасный день!

  С понедельника какие-то тучи бродили, в среду вообще снег опять выпал, а сегодня такая красота на улице: плюс, солнце, птички. А я дома сижу с температурной Маечкой, разобраным диваном и полунаписаной курсовой. Диван я вчера разобрала, чтоб навалочки стирать. А обратно собрать самой, да еще и со скандалящим ребенком не получается. И курсовую писать не получается: Мая сидит на руках все время, жует мои книги и лупасит по клавиатуре. Выздоравливай, Мая!

Mar. 1st, 2014

Установила и потестила Майке новое сидение. Встало оно хорошо, и правда для маленьких машин, хоть у нас и не маленькая. Майя сначала не поняла прикола и орала возмущенно и громко. На оратно пути уже села без возмущений и даже уснула. Единственное что наклон у етого сидения меньше и когда она спит то голова свешивается вперед. Но у Майи щеки подпирают голову =))))) Не разобралась я еще или сидение такое или его можно установить с бОльшим наклоном. А самуй главный бонус, что они с Толей теперь на одно уровне,  Толе ето понравилось и он теперь постоянно держит Майю за ручку пока они в машине
Купила Майке новое сидение, и теперь не могу продумать логистику посадки детей в машину. Пока Майя ездила в инфант карсите, ее сидение стояло около двери, а Толькино посередине. Подходили к машине, Тольку пристегивали, чтоб не убегал, а Майя все равно никуда не денется.  А теперь как не знаю. Менять местами? Но тогда Толька будет носится снаружи пока я Майю сажаю. А если не менять, то куда девать Майю пока я Тольку пристегиваю?