?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хомяк-терминатор

Никогда не имела дела с хомяками, но нам попался явный хомяк-рембо. Неубиваемый. Сначала ТОля долго не соображал как с ним играть, пока я не подвесила его (ТОлю) за ноги. Ну вот так взяла за лодыжки и перевернула. Он верещал, потом обьяснила что раз ему не нравится то и хомяку не очень. Вроде понял. Зато приехали дети сестры которые тоже с хомяками не знакомы близко. Бедного хомяка затискали до такой степени, что он неделю прятался и не бегал по клетке. Я думала что все, детки конкретно помяли хомяку внутренности и он помрет. Но нет, через неделю животное оклемалось и начало бегать как прежде.
А потом случилось ЕТО! Толя с утра пораньше играл с хомяком один и упустил его. Не знаю как получилось, ТОлька не сознается. Короче хомка убежал. Все утро я полазала по дому с пылесосом, залазила во все труднодоступные щели, но не нашла ни хомяка, ни его следов. Ну я решила что хомяк сбежал может и на улицу. Ходов в нашем доме многог для етого. А вечером пришел муж и принес мышеловки. Не для хомяка. А еще до етого у нас завелась мышка в кухне. Я еще говорю "только б хомяка не поймать". И мужа озарило. Оказалось он давно еще оставил ловушку с клеем за морозилкой. Полезли прверять и правда. Лежит наш хомяк пойманный весь в грязи и клее. Я думала, все, подох. Но хомяк еще сопротивлялся. Ловушку доставали долго, тянули несчастного хому за все части тела так что клейкая ловушка отвалилась сама. Бедный хомяк! Он был в ужасном состоянии. Пузко все ободранное, лапы склееные, подбородок прилип к груди. Я плакала, не могла смотреть как он мучится. Спросила мужа, может его легче того... пристукнуть чтоб не мучался? Но храбрецов не нашлось и мне и мужу было жалко. Попытались отмыть, нагуглили что мыть надо маслом чтоб клей отошел. Ну от масла уж точно хуже не будет. Намаслили, потом отмыли обезжиривателем. Потом ухе нагуглили что мыть хомяков не надо. ну да ладно. У хомяка ввид был ужасный. Попа все еще в клею, я его потом еще 2 раза намасливала. Шерстка после воды вся свалялась. Пузо вообще ободранное. ПОтом дня два он не ел, не играл и  был горячий. Мы сделали что могли и просто ждали. И вот, хомяк пошел на поправку, Шкурку отрастил, начал опять есть и пить и даже игратся. ДУмаю, хомяк пережил клейкую мышеловку.
Толе сделано внушение по поводу отпускания хомяка на волю. А я удивляюсь, какой живучий нам попался зверь

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
ummmujammad
Oct. 16th, 2015 06:00 pm (UTC)

Огонь и медные трубы прошел)))

journalena
Oct. 16th, 2015 10:08 pm (UTC)
водо тоже. Их вроде как не рекомендуют мыть, а мы после первого намасливания прополоскали его, чтоб грязь и масло смыть
sestra_milo
Oct. 16th, 2015 06:33 pm (UTC)
Ничего себе!!!
journalena
Oct. 16th, 2015 10:09 pm (UTC)
живучий звер
meimuna
Oct. 16th, 2015 07:12 pm (UTC)
хорошо, что попа не склеилась!
journalena
Oct. 16th, 2015 10:06 pm (UTC)
я тоже за то очень оереживала. Первые дни он не ел и не какал то ли из-за стресса то ли может и врпавду попа склеилась. Я клетку вымыла и следила за какашками. Ну он начал есть и какашки начали появлятся.
kyllikki_saari
Apr. 2nd, 2017 05:36 pm (UTC)
Какова судьба грызуна?
( 7 comments — Leave a comment )